Pour déjeuner sur l’île, vous avez bien sûr l’option pique-nique ;
Il y a également une supérette ainsi qu’une friterie sur le port ouverte toute l’année, et puis quelques restaurants mais aussi une crêperie, ouverte d’avril à fin octobre, l’occasion de goûter la spécialité ‘Skreo‘, une crêpe avec la saucisse de Molène …
Il y en a pour tous les goûts !
Quelques mots sur les spécialités culinaires de Molène…
La Saucisse de Molène est une spécialité culinaire traditionnelle, inventée et encore aujourd’hui occasionnellement préparée sur l’île de Molène. Sa particularité est le fumage aux algues. La viande de cochon est coupée au couteau et non hachée. Le fumage (d’une durée de 5 h environ) se passe dans une cheminée. Cette longue fumaison lui confère un goût très iodé.
On trouve de la Saucisse de Molène aux Fumaisons d’Iroise.
Bars / Restaurants – Crêperies
- Au vent des îles
Bar restaurant traditionnel
02 98 07 37 08 - Crêperie E TI AN GLESKER / Chez Céline
Crêperie située dans le prolongement du bureau de tabac
02 98 07 39 71 - L’Archipel
Bar-Restaurant
02 98 07 38 56 - Bar / Friterie / Restauration rapide « Chez Rachel »
Située sur le port de Molène
06 30 97 16 20 - OCailloux
Bar-Restaurant-Gîtes
06 12 73 57 85
Épiceries – Alimentation
- Proxi Super
Superette Possibilité de retrait d’espèces (Point Bleu CMB)
02 98 07 38 81 - Chez Céline
Dépôt de pain – droguerie – tabac – journaux – salon de thé
02 98 07 39 71 - La Plage
Distributeur automatique – boissons – gâteaux – friandises
02 98 07 38 56